白玉蘿蔔變苦瓜 許立民酸韓"別做白日夢"

高雄選情進入白熱化階段,候選人在台上說的話,也被放大檢視。韓國瑜週四晚間,在旗山造勢場合上說,他要高雄的農產品推出去,結果說出白玉苦瓜。這句話立刻被高雄代理市長《許立民》PO臉書,打臉說,是「白玉蘿蔔」吧,演戲要演像一點,不要做白日夢。結果陳其邁也被抓包,疑似口誤,把台灣知名的作家《藤井樹》說成從日本來台灣的文學家,也引發網友熱議。

韓國瑜造勢晚會,熱血沸騰,但推農產,似乎哪裡有點怪怪的。白玉苦瓜、沒錯,韓國瑜說的就是白玉苦瓜,這下白玉苦瓜可以哭哭了,因為高雄市代理市長立馬Po臉書打臉,白玉苦瓜是瞎密啦,你演,也演像一點,做夢可以,但我們要的是不要做白夢。白玉蘿蔔是在地十幾年的打拼!言下之義,直說,韓國瑜怎麼把美濃的特有種白玉蘿蔔,說成白玉苦瓜了呢? 不過陳其邁,好像也出糗了。唉呀,滿頭黑人問號呀,因為藤井樹是筆名,他也是高雄鳳山人呀,韓國瑜跟陳其邁疑似都出現口誤,這下支持群眾也各掀戰場。關於「白玉苦瓜」有人說,美濃有大量種白玉苦瓜嗎? 拜託拿資料出來。也有人說,代理市長就是專心市政,有失格嫌疑,也有人說,白玉苦瓜比花椰菜,空心菜,都值錢欸。另外,針對藤井樹事件,網友認為,這不是口誤,而是真的認知不足。跟據了解,陳其邁在驚覺口誤後,立即像藤井樹表達歉意,而藤井樹則說,誤會常有不介意。不過,今年一回回的口誤,最糗的,應該還是,這句,無人能敵吧。
主題標籤: 白玉  苦瓜  藤井樹  陳其邁  韓國瑜  口誤  高雄