白宮控對實習生動粗 撤銷CNN採訪證

白宮控對實習生動粗 撤銷CNN採訪證

美國總統川普,日前舉行期中選舉選後記者會,當時槓上一名CNN記者,白宮事後指控記者,對當時現場一名年輕女實習生動粗,因此撤銷他的白宮採訪證。CNN記者否認,現在有專家分析白宮發言人在推特貼出的影片,指出影片疑似被動過手腳,經由影像處理,讓記者當時搶奪麥克風的動作,看起來比實際更粗暴,引發外界撻伐。

期中選舉選後記者會,美國總統川普槓上CNN記者,火藥味十足,事後白宮撤銷這名記者的採訪證,不准他再踏進白宮一步。白宮發言人桑德斯,推文指控CNN白宮特派記者阿科斯達,對當時這名白宮女實習生動手,不過附上的影片,來自極右派網站,疑似經過竄改。影片經過停格處理,部分加速,讓整個搶奪麥克風的過程,看起來更加粗暴、力道更大,被指控的CNN記者,則是否認動手。同一場記者會,川普和另一名記者的互動,也成為話題。日本記者用英語向川普提問,但濃濃的日文腔,讓川普聽得霧煞煞。川普似乎聽到不耐煩,日本記者也相當無奈,同樣一句,放慢速度再說一次,才讓川普恍然大悟,也讓這名記者,一臉尷尬。
主題標籤: 記者  川普  白宮  記者會  當時  影片  採訪證