求職.交友都受阻 荷69歲翁申請減齡20歲

求職.交友都受阻 荷69歲翁申請減齡20歲

現代人改名,甚至變性都已經見怪不怪,不過年齡也能變更嗎?荷蘭就有一名69歲男子,覺得自己的「身體年齡」比實際年齡還要年輕至少20歲,因此他日前向法院提出聲請,要把出生的年份從1949往後挪到1969年。他說自己還身強體壯,但卻處處受到年齡歧視,無論找工作或找對象都不順利,他希望法院成全,幫助他開拓人生第二春。

戴著黑框眼鏡、留著一頭俐落短髮,荷蘭69歲男子「拉特班德」已經邁入退休年齡,但他覺得自己還身強體壯,日前向法院提出聲請變更出生日期,要把生日從1949年3月11號,改為1969年,讓自己年輕20歲。他說現在的年齡不僅讓他讓在職場處處碰壁,也無法透過交友軟體找到合適的對象。拉特班德是荷蘭知名媒體人,主要從事勵志演講。他說人既然都可以改名,甚至變性,那麼變更年齡有何不可,政府還能因此少付他20年的退休金,況且醫師也判定他的身體年齡只有45歲,改為49歲還算客氣了。變更年齡史無前例,讓法院相當頭痛。假使法院真的批准, 那將意味著在法律上刪除他人生的一部分,也就是說1969年以前,他在法律上是不存在的,法院認為變更年齡牽涉的層面太廣,預計在4個星期內做出裁決,拉特班德能不能如願以償,還是未知數。
主題標籤: 年齡  法院  1969年  拉特班德  自己  荷蘭  男子