男網路販售中古車材 警循線破涉多起竊案

新北市一名21歲陳姓男子,加入許多機車臉書社團,為了不是與車友交流,而是把社團當成銷贓賺錢管道,事件會曝光,是因為剛好有受害車主,也在社團內,發現疑似自己前陣子被偷,大約價值一萬四的愛車零件,於是通報警方,設局抓人。警方循線抓到了陳姓偷車賊,這才發現,他在新北地區已犯下了多起機車竊案。

黑色上衣的偷車賊,在員警陪同下,重回現場,只看到路邊,還散落著一些零件,車殼來不及收拾,完整的機車已經找不到了。還有這台機車,被拆成廢鐵,引擎、車殼、輪胎、避震器,只要是值錢的零件全被拿光。車主看到愛車變成如此模樣好傻眼,最近新店,三重,頻頻傳出機車竊盜案,偷的人,都是他,陳姓男子。不過,陳姓竊賊偷了零件,不馬上變賣,卻先加入臉書的車友社團,他可不是要以車會友,反倒是每次偷車後,就在社團張貼廣告,用低廉價格吸引網友購買,甚至還會根據網友需求,客製化,再去偷車,偏偏銷贓時,剛好就有受害車主,也在社團內,發現疑似自己愛車的零件,設局抓人。嫌犯本身具有機車維修的相關工作背景,因此相當熟悉市場需求,專門鎖定熱門車款下手行竊,但有專業技能,卻不肯好好走上正途,短短兩個月,犯下六件竊案,最終也只能到牢裡好好反省。
主題標籤: 機車  社團  零件  陳姓  車主  愛車  偷車