北加州野火燒上千房屋 逾3萬人緊急撤離

美國加州又傳出野火災情,這次是在舊金山東北方不遠的巴特郡。大火延燒超過70平方公里,燒毀上千棟房屋,並且迫使3萬多人緊急撤離。從目擊者拍下的影片可以看出,大火直接燒到馬路上,讓整個逃生過程,險象環生。氣象單位表示,目前當地天乾物燥,加上強風助長,大大增加了消防難度。

美國加州再度面臨野火危機,大火不斷竄燒,相當刺眼,眼看火勢就要燒到住宅區,居民拔腿狂奔。回頭一看,濃煙覆蓋大片天空,白天就像成了黑夜。消防飛機和直升機來回灑水,但完全跟不上大火蔓延的速度,入夜之後,火勢擴大到馬路邊,居民連夜逃難,分秒必爭,因為只要慢了一步,道路就會被堵住,或像眼前的房子一樣,陷入火海。今年以來,加州連續爆發多次大規模野火,8號清晨,大火在舊金山東北部的巴特郡爆發,一天之內就燒掉超過70平方公里,上千棟房子燒得精光,3萬多人被迫撤離。天乾物燥,加州野火年年上演,居民逃難逃到心很累,只希望惡夢趕快結束。
主題標籤: 大火  加州  野火  舊金山  巴特郡  居民  美國