調查局跨境與韓合作 偵破23公斤黃金走私

台灣人違法攜帶斤黃金,在韓國被查獲。韓國海關查獲8名台灣人,每人身上分別夾藏2到4公斤不等的黃金,集團先把黃金藏在桃園機場管制區內,再轉交第三人,貼身夾藏,前往韓國。自以為神不知鬼不覺,但早已被台、韓海關盯上,全案依違反「韓國關稅法」移送偵辦,面臨高達三億元的罰鍰。

又有台灣人被查獲走私黃金,事情發生在這個月5號,有8名台灣人入境韓國,不法集團以每人台幣2至3萬元或招待旅遊的方式為代價,要他們把黃金藏在鞋墊底下、褲子口袋,甚至在牛仔褲裡面縫暗袋,分別夾藏2到4公斤,總價值達到三千萬的黃金闖關。桃園海關表示,集團人員從香港返國時,先將黃金放置在機場存關,等下次出境時再轉交給招募來的民眾,將黃金,走私往韓國,以規避10趴的消費稅金。原本走私目標是日本,隨著當地查驗逐漸嚴格,集團才將目標轉向韓國。八個人全部被韓國羈押,還要面臨將近三億元的罰金追討,得不償失。
主題標籤: 黃金  韓國  台灣人  集團  海關  桃園  機場