又見天坑!路面塌陷 大貨車卡胎動彈不得

又見天坑!路面塌陷 大貨車卡胎動彈不得

台南路面又塌陷!一輛載滿磁磚的大貨車,行經日新國小旁,轉彎時,路面突然塌陷,左後輪陷進坑洞裡,動彈不得,還好駕駛沒有受傷,而這個路段兩天前,才剛鋪設新的箱涵頂板,議員質疑箱涵工程品質有問題,工務局獲報後,也立刻派人搶修補救。

大貨車左後輪卡在路面坑洞裡,動彈不得,業者動 用堆高機,加上兩人徒手幫忙,要設法把車子撐起 來。好端端的,路面怎麼會突然下陷?一名議員在附近 辦事,目擊整個過程,當時載滿磁磚的大貨車行經 日新國小旁的巷道,轉彎時,發出轟隆一聲,路面 突然坍塌,貨車輪胎陷了進去。塌陷處底下是排水箱涵,其實兩天前,箱涵頂板才 剛重新鋪設,沒想到完工不久,不耐大車重壓塌陷 。業者表示,出貨前檢查過,車子並沒有超重,還好 貨車駕駛沒有受傷,工務局獲報後,也立刻派人到 場,將塌陷路面緊急搶修,只是才完工兩天,路就塌,這樣的施工品質,不免讓人質疑。
主題標籤: 路面  貨車  箱涵  工務局  磁磚  國小  後輪