總部成立前1晚 三民區里長候選人被撞死

競選總部成立前夕,高雄一名女里長候選人,慘遭機車撞死!高雄三民區,一名謝姓里長候選人,10號晚上,和朋友推著推車,搬運長桌走在路上,要為週日競選總部成立做準備,卻遭一輛機車從後方追撞,頭部重創送醫不治,騎士傷勢也不輕,經抽血檢驗,並無酒駕,疑似是因為視線不佳,沒注意路況,才會釀禍。

晚上10點多,謝姓里長候選人,和朋友用推車,要 把長桌推回服務處,為隔天競選總部成立做準備, 哪知道就在半路,一輛摩托車從後方,追撞上來, 里長候選人當場被撞飛,倒地不起,送醫後,宣告不治。監視器拍下車禍前夕,謝姓女里長候選人,還為隔天的競選總部成立大會,忙進忙出,雖然發生車禍,人走了,服務處外,還是有不少里民聚集,總部成立大會,照常舉行,里民說,這已經是她第四次參選里長,這次她和現任里長,兩人對決,即使人已經過世,還是想投票給她,完成她的一樁心願。騎士確認沒有酒駕,警方初步研判,車禍發生,跟選舉糾紛無關,懷疑是因為天色昏暗,視線不良,加上騎士沒有注意路況,才會釀禍,而根據選罷法規定,候選人在登記後死亡,必須重新選舉,也就是在11月24日,高雄市的安和里,將不會有里長選舉,另一位候選人除了對死者表示惋惜,也尊重選委會規定。
主題標籤: 候選人  里長  總部  騎士  服務處  車禍  前夕