天才!柬國男童討生活 懂10國語言暴紅

天才!柬國男童討生活 懂10國語言暴紅

柬埔寨的吳哥窟,是世界知名觀光勝地,每年遊客絡繹不絕,當地一名超狂小男孩,有超強語言學習天分,為了跟遊客推銷紀念品,竟然學會說中文、英文、日文、韓語、泰文、粵語等至少十種語言,引發網友熱議,大讚他真的是語言天才。

人會說幾種語言才算天才?柬埔寨吳哥窟一名超狂的小男孩,為了向遊客推銷紀念品,竟然學會說至少十種語言。一名馬來西亞女遊客,日前到柬埔寨旅遊,身穿紅衣的小男孩突然出現,向她推銷紀念品,卻意外發現,小男孩會好幾種語言。先用中文細數自己會的語言,接著切換法語、廣東話、日語、英語推銷,就連泰語也難不倒他。為了推銷紀念品,小男孩使出渾身解數,還會唱中文歌。一問之下才知道,這麼多語言,都是跟其他遊客學來的,讓女遊客又驚又喜,最後終於推銷成功,此外,小男孩還會說菲律賓語、馬來語,用西班牙語、德語數數,小小年紀就會至少十種語言,影片上傳網路,引發網友熱議,大讚他真的是語言天才,好好栽培未來無可限量,也有人稱讚女遊客也會多國語言,同樣深藏不露。
主題標籤: 語言  遊客  紀念品  男孩  柬埔寨  天才  吳哥