倒數2天民調封關 綠營台南高雄呈拉鋸戰

選罷法規定,投票日前十天就要停止公布民調。剩下兩天之際,民進黨台南、高雄都有民調顯示,呈現拉鋸戰。高雄部分,藍營被估到大贏10個以上的百分點,而台南市長選情則出現死亡交叉。民進黨陣點名,有些民調公司有操作嫌疑,頻繁發布催票動作,呼籲選民一定要理性。

民進黨高雄市長候選人陳其邁旗美大造勢,凍蒜聲不斷、旗海飛揚,展現高昂氣勢。但有平面媒體公布民調,和對方韓國瑜的支持度,居然相差了17%。其中一向綠營鐵票區的原高雄縣區,支持度居然也拉大比率,輸了14%。民進黨陣營召開記者會,點名不僅平面媒體,另一民調機構台灣競爭力論壇,更有操作嫌疑。台灣競爭力論壇最新的民調內容,指出台南市長選情已經出現死亡交叉,國民黨候選人高思博首度超越黃偉哲。民調封關在即,這些數字,是否真的只是一種安慰,究竟有沒有參考價值,不同陣營有不同態度,只能呼籲選民,一定要理性看待。
主題標籤: 民調  民進黨  台南  高雄  市長  候選人  支持度