孫常偷錢請同學 嬤送派出所請警訓斥

高雄兩名孩童,因為多次偷拿阿嬤的錢,到學校買飲料和零食,大方請同學,阿嬤一氣之下,把孫子帶到派出所,請警察扮黑臉,代為管教,兩位孩童,在派出所內,當場向阿嬤道歉,並且表示不敢再犯,但部分警察還是不希望,家長動不動就拿「抓去派出所」來嚇小孩,以免孩子遇到危險時,不敢向警察求助。

派出所內,兩名孩童面對牆壁,站得直挺挺的,不敢亂動,穿紅色衣服的婦人,站在一旁,當場把孩子念了一頓,警察也幫忙訓話,原來這兩個孩子,拿了阿嬤的錢,到學校買飲料零食,大方請同學,屢勸不聽,陸續拿了數千元,阿嬤一氣之下,把孩子帶到派出所,請波麗士大人扮黑臉,代為管教。雖然沒被罰站很久,但小朋友經過這麼一場震撼教育,已經知錯,當場向阿嬤道歉。小朋友面壁思過,警方也趁機替他們上了一堂法治課,但部分警察認為,小孩如果犯錯,家長不應該動不動搬出警察,來嚇唬小孩,就怕真正遇到危險時,孩子不敢向警方求助。
主題標籤: 派出所  阿嬤  警察  孩子  孩童  小孩  小朋友