打臉川普"非核威脅"說 北韓提煉核武原料

北韓領導人金正恩,在6月的川金會上承諾去核,但華府智庫戰略暨國際研究中心日前發佈的衛星照片,顯示北韓的彈道飛彈計劃仍在運作,有多達16個祕密飛彈發射基地。日本媒體則報導,北韓去核要是再沒有進展,最快明年春天就會美國就會重啟美韓聯合軍演。朝美關係降溫,但南北韓卻是進一步破冰,雙方展開歷史性撤哨行動,實現另一個歷史性的和平時刻。

北韓領導人金正恩從今年年初以來,頻頻向美國釋出善意,跟美國總統川普在新加坡相談甚歡,川普更直接宣布北韓不再是核武威脅。雖然北韓已經停止試射飛彈近1年,但有新證據顯示,北韓一直在經營著一樁大騙局,背地裡一直祕密提煉核武原料。美國智庫「戰略國際研究所」發布的衛星照片顯示,北韓境內還有16座運行中的飛彈作戰基地,散布在偏遠山區,裡面放置各種射程的彈道飛彈。北韓去核遲遲沒有進展,川普的耐心恐怕快要到達極限,日本共同社報導,華府已經告知日本政府,最快可能在明年春天重啟大規模美韓聯合軍演。美朝關係惡化,南北韓卻是進一步破冰。雙方從10月開始在非軍事區掃除飛彈,如今又在邊界共同拆除11個哨點,上演大和解。但在美國跟北韓談判陷入膠著的情況下,朝鮮半島局勢還是充滿變數。
主題標籤: 北韓  飛彈  美國  領導人  金正恩  日本  南北韓