麥擱吵啦!改裝車聚每週練車 巨大噪音擾鄰

深夜中有人群聚練車,您受得了嗎?宜蘭有一位民眾投訴,表示固定每週五六兩天的凌晨,會有改裝車群聚在宜蘭191線道練車,磨輪胎催油門的聲音,讓當地居民不堪其擾。民眾表示半夜被吵得睡不著,多次報警,警方都只是驅離,不過等到警方離開,車聚又會開始,而且情況已經持續了兩年。

大半夜的,好幾輛轎車群聚在陸橋下,車輛呼嘯而過,改裝過後的引擎,發出巨大的聲響,就是這聲音,讓附近居民忍無可忍,憤而投訴。居民好生氣,控訴這些改裝車輛,ㄧ到週五週六,就會群聚在宜蘭191縣道路段飆速練車,幾十台甚至百台的車輛,發出的引擎聲,擾人清夢,小孩子也被嚇的不斷哭鬧。居民痛批警方毫無作為,讓這車聚一聚就是兩年,即使警方有到場驅離,等到警方前腳一走,車主後腳就回到現場繼續聚會,控訴警方處置不痛不癢。警方出面澄清,表示有特別安排警力封鎖驅離,而根據監視器畫面,確認沒有飆車情形,另外,噪音問題也已經開罰。民眾批評,深夜車聚,建立在他人痛苦上,警方掌握公權力,兩年來束手無策,只能投訴媒體,讓社會來評評理。
主題標籤: 警方  居民  宜蘭  民眾  車聚  車輛  深夜