美國第一夫人干政? 川普傳將開除3人

美國第一夫人梅蘭妮亞,先前就不諱言,會給予丈夫川普,白宮人事方面的建議。現在傳出川普可能在她的施壓之下,開除白宮幕僚長、副國安顧問以及國土安全部長,重演1980年代,前第一夫人南西雷根的干政風暴。

期中選舉後,白宮又傳出人事即將大地震,這次恐怕是第一夫人,說了算。傳聞這次得罪梅蘭妮亞的,也是同樣不好惹的女幕僚,副國安顧問李卡德,壓垮她的最後一根稻草,是第一夫人非洲行的行前準備,爆發爭執。當時的非洲專訪,似乎就聽得出端倪,白宮官員爆料,李卡德得知自己被排除在隨行名單之外,跑去爭取機位,一腳踩到梅蘭妮亞的紅線,外傳烏紗帽不保的,還有他。白宮幕僚長凱利,則是傳聞多次拒絕梅蘭妮亞提拔親信,氣得梅蘭妮亞跑去向川普告狀,凱利隨時可能走人。凱利人馬國土安全部長尼爾森,也可能跟著丟官,第一夫人掌握白宮生殺大權,重演1980年代,南西雷根干政風暴,而這次梅蘭妮亞,透過公開聲明,施壓丈夫開除幕僚,也創下了美國史上的罕見案例。