駕訓班內撞倒號誌 網友驚:廣告都是真的

屏東有民眾上駕訓班,卻在倒數第二堂課時,疑似誤踩油門衝上安全島,還撞壞號誌桿,維修換新費用恐怕破3萬元,當事人擔心大筆賠償金,嚇得上網求解,其他駕訓班業者表示,一般而言前三週有教練陪同下發生事故,業者會自行負擔,但如果在第4週單獨,學員不遵守規定練習出意外,駕訓班會請學生負擔部分費用,不過監理所表示,畢竟學生還不熟悉汽車操作,還是會希望由業者全額負擔。

上駕訓班 太累撞上號誌桿,廣告讓人印象深刻,沒想到在屏東 卻真實上演。駕訓課程 倒數第二天,學員疑似誤踩油門,衝上安全島,還撞壞號誌。現場估算汽車烤漆2000,號誌維修1萬以內,如果整枝換新 費用恐怕破3萬。其實交通部公布的定型化契約,第9條場內 道路駕駛發生事故,由業者承擔,不過 有但書,如果是學生沒有遵守交通安全法令,業者可以向學生求償,其他駕訓班表示,一般駕訓課程前三週,都有教練同車指導,發生事故全由教練負責,但到了最後一週,課程結束 學員單獨練習時發生意外,駕訓班會視情況,可能會請學生負擔少部分的費用,主管單位監理所表示,一般情況下,駕訓班都會自行吸收,而這次屏東的個案,駕訓班也出面回應,不會跟學生求償要學員別擔心,人平安就好。
主題標籤: 駕訓班  學生  業者  號誌  費用  學員  屏東