這個"招牌"好吸睛! 鸚鵡叫賣"要碗粿嗎"

您有聽過鸚鵡叫賣嗎?基隆有一隻鸚鵡,時常在主人的碗粿店前對客人叫:「愛碗粿唔?」讓路過民眾都停下腳步,消息傳出後,這隻叫賣鸚鵡爆紅,許多民眾爭相來看,有了鸚鵡這個活招牌,讓店裡生意增加不少,老闆樂開懷。

碗粿攤前傳來叫賣聲,只是左看右看就是沒看到人,只有一隻鸚鵡停在店門口,這時。您沒看錯,就是這隻鸚鵡大聲說著愛碗粿唔,招攬客人,行人聽到都會停下腳步多看ㄧ眼,成了碗粿店的活招牌。這間碗粿店位在基隆,75歲的黃許香阿嬤每天叫賣,而這隻名叫發財的鸚鵡,聽著聽著自己也就學會了,一開口,也讓阿嬤好驚喜。原來是阿嬤的兒子養了四隻鸚鵡,每隻都很聰明,只是沒想到這隻竟自己學阿嬤的語氣叫賣,阿嬤被逗的樂開懷。鸚鵡會叫賣的消息傳出去,讓發財爆紅,許多民眾爭相來看,看著看著也被碗粿香氣吸引購買,讓原本就出名的阿嬤碗粿,生意更上層樓。
主題標籤: 鸚鵡  阿嬤  碗粿  民眾  碗粿店  基隆  客人