缺錢買毒生歹念 無業男尾隨婦飛車搶包

高雄鳳山一名無業的林姓男子,因缺錢購買毒品,竟 趁深夜,尾隨夜歸婦女,飛車搶奪被害人包包,犯案 後還跑到弟弟家藏匿,想躲避警方追查,但因為兄弟 倆都是毒蟲,前科累累,最後還是被警方鎖定,逮捕歸案。

凌晨兩點多,騎著機車的林姓搶匪,在路上隨機鎖定 下手目標,尾隨被害女子來到偏僻巷道,接著一個迴 轉,搶走包包,揚長而去,被害人騎腳踏車緊追在後 ,眼睜睜看著嫌犯逃跑。事後警方調閱監視器追查,發現搶匪是當地治安人口 ,和小他一歲的弟弟互動頻繁,循線上門找人,但搶 匪的弟弟,一看到員警就想跑,被逮著正著,並在身 上搜出大量毒品。搶案就發生6日深夜,鳳山油管路,狡猾的林姓搶匪 ,刻意借用朋友機車犯案,下手前還卸下車牌,甚至 躲到弟弟家借住,躲避警方追查,但兄弟倆因為染毒 ,前科累累,遭到鎖定,被逮捕歸案,只是搶來的四 萬多元財物,已經花費殆盡,兩人最後被依照搶奪和 毒品危害防制條例罪嫌,移送法辦。
主題標籤: 警方  搶匪  林姓  毒品  被害人  弟弟家  兄弟倆