你累了嗎?大貨車橫跨三車道 國道"飄移"

一名現年四十歲的楊姓男子,駕駛大貨車行經國道三號竹南路段,疑似精神不濟左右搖擺,橫跨三個車道,還兩次擦撞中央護欄才停了下來,讓後方駕駛捏把冷汗,國道員警獲報後慶幸,沒有造成意外,但楊姓駕駛違規行駛內線車道,將依法開罰。

看到前方大貨車從外側車道一路偏向內側車道行駛,還擦撞中央護欄,後方用路人直呼太誇張,沒想到大貨車又從內側車道行駛回外側車道後,又依樣畫葫蘆,橫跨三個車道偏往內側車道,再次擦撞中央護欄。國道警察第二大隊指出,接獲多名用路人通報,這部大貨車在國道三號北上一百一十四公里危險駕駛,多次擦撞護欄,巡邏員警前往查看,發現大貨車停靠在內側車道、險象環生,所幸沒有造成傷亡意外。國道員警指出,貨車連續開八小時才算疲勞駕駛,目前仍在釐清駕駛是否超時工作導致精神不佳,不過大貨車違規行駛內側車道,將依法開罰新台幣三千元,呼籲駕駛如果精神不濟,可在休息站短暫休息再上路,以免害人害己。
主題標籤: 貨車  側車道  車道  國道  護欄  精神  中央