不買"兄弟鞭炮"就砸攤 月再索10萬保護費

「不買兄弟鞭炮,就去砸你攤位!」流竄台北士林一帶的天道盟北山會,長期恐嚇士林夜市的攤商,每攤都得上繳10萬元的高額保護費,還要求讓出攤位轉租牟利;更兜售他們批來的「兄弟鞭炮」,攤商迫於無奈,只得高價買下,如果不買,就會遭兄弟破壞;實地探訪北山會堂口,窗邊就站著許多人盯哨,警方透露,他們這個堂口,跟房東租了三年,卻不繳房租,已經積欠高達190萬的租金,簡直就是惡劣租霸!這次警方一舉攻破,逮捕包括會長與小弟,一共十一人!

便衣刑警,拍了穿著迷彩服男子肩膀,示意他,要開始搜索,警方大隊人馬,從樓上搜到地下室,所有角落都不放過,搜得那麼仔細,就是因為,迷彩服男子就是北山會長他的小弟,跑到夜市攤位,恐嚇攤商,收取高額保護費,還逼他們,高價購買「兄弟鞭炮」,路過民眾,在旁看了,嚇的趕緊走避,有些攤商怕惹事,只好乖乖給錢,有些攤商不服,北山兄弟們,就趁著夜間收市,跑到攤位,大肆搞破壞。攤商們,講的保守,但又希望,能透過媒體,表露攤商,無奈又恐懼的心聲,被道上兄弟盯上的,就是北市著名景點士林夜市,而實際探訪,道上兄弟堂口,即使從車窗看出去,還是能看到,窗邊站滿,許多正在盯哨的兄弟們。這個天道盟北山會,除了恐嚇攤商,每攤收10萬保護費,還逼迫買兄弟鞭炮,如果不服,就是砸攤伺候,甚至連租下的房子做為堂口,也被他們強占,欠繳高達190萬租金,更別說介入都更、跑去砸毀神像,不法獲利,警方也坦言,難以估計。但惡劣行徑,還不只這些樁。走在最前頭的,就是綽號烏龍的北山會吳姓會長,21年前,和同樣是天道盟底下的一統會在夜市火拚,還跑去急診室開槍,闖出名號,出入監獄好幾次,反倒變本加厲,這回,警方直搗黃龍,殺得他們,措手不及,通通移送,檢方偵辦。
主題標籤: 兄弟  攤商  北山會  天道盟  保護費  他們  警方