北捷板南線電軌冒火花 延誤逾30分鐘

週四晚上7點13分,台北捷運板南線,在亞東醫院站往南港展覽館方向隧道,因為供電軌有輕微火花,列車從亞東醫院站,到江子翠站間採單線雙向運轉,班距約33分鐘,海山站與龍山寺站,也啟動公車接駁,直到兩小時後,才全部恢復正常,由於適逢下班時間,許多搭乘旅客都抱怨,北捷表示,發生原因將進行後續調查。

捷運軌道上,冒著白煙,檢修人員上前查看,台北捷運板南線,下班時間晚上七點13分左右,在亞東醫院,往南港展覽館方向的隧道內,供電軌出現火花,不少民眾說,經過府中站還聞到燒焦味,北捷人員立刻前往處理、披滅火花!受到影響,下班人潮大亂,亞東醫院到江子翠站,一度採單線雙向運行,最大班距約33分鐘,龍山寺站因調度關係,民眾全被請下捷運,所以海山站到龍山寺站,也啟動公車接駁、疏運旅客。大約40分鐘後,才搶修完成,兩小時後,班距也才恢復正常。至於發生異常的原因,北捷表示暫時不明朗,還得等到收班後才能 詳細調查。
主題標籤: 龍山寺  捷運  亞東  醫院  板南線  展覽館  北捷