免費載北漂族返鄉投票 租賃車司機遭約談

高雄市國民黨候選人韓國瑜才推出廣告,希望北漂青年返鄉投票,而有從事租賃業的支持者,就在臉書發文,說他願意在投票日前一天,提供10台專車,免費載運青年返鄉投票。只是這樣的po文卻引起檢警注意,認為他可能涉及賄選。約談過後,這名司機怕觸法也取消了這個計畫。

找來北漂青年,在鏡頭前分享,離鄉工作,思念家人的心情,甚至有人講到情緒激動落淚,這是高雄市長候選人韓國瑜的競選廣告,希望能打動年輕人,讓他們回家投票有租賃車業者甘先生看到了這樣的影片,決定提供免費的專車,載運民眾返鄉投票,不過遭到警方約談,認為他這樣的行為可能涉及賄選。原來他在臉書發文寫到希望選舉後,執政者能改變,非常羨慕高雄有韓國瑜可以選,要盡微薄的力量,出十台租賃車,讓北漂的青年,返鄉投票。這樣的貼文讓檢警認為,有可能是用車資換選票,因此約談甘先生說明。高雄選情陷入膠著,隨著投票日逼近,選戰邁入最後階段,北漂青年的投票動向,成為決定勝負的重要關鍵。甘先生原本熱心想提供免費,載運青年返家投票,但為了避免踩到賄選紅線,決定撤下貼文,取消計畫。
主題標籤: 青年  甘先生  候選人  韓國  投票日  高雄  租賃車