2018上班族年度代表字"忍" 僅28%有加薪

身為上班族的你,認為哪一個字最能代表今年的心聲呢?根據人力銀行調查,「忍」這個字,是今年很多上班族的心聲,因為回顧一整年,只有28%的上班族有被加薪,幅度不算太多。低薪,沒存錢,沒調薪,是現在多數人最想改變的現況。

親切服務點餐,端盤子上菜,這是劉先生在餐廳打工的基本功,但以時薪140元計算,月收入想要3萬塊,一天工時得長達11個小時,休息時間幾乎全被犧牲。上班族生活苦哈哈,回顧今年,忍 這個字,最能代表2018年的心聲,因為今年僅有28%的上班族,有被加薪,大環境不理想,低薪,沒存錢,沒調薪,是多數人,最想改變的現況。上班族尋求人生逆轉勝,連帶讓平均薪資較為偏高的,半導體工程師,行銷活動企劃和廣告公關企劃,成為年度熱搜職缺,期盼轉職能拉高自己薪資,展望新的一年,薪水行情 可以逆風高飛。
主題標籤: 上班族  今年  心聲  低薪  現況  薪資  企劃