神秘之旅成驚魂之旅 日大巴司機突陷昏迷

神秘之旅成驚魂之旅 日大巴司機突陷昏迷

日本一輛觀光巴士15號載著33名旅客,參加不預先告知行程的「神祕之旅」,沒想到巴士駛入三重縣一座隧道後就突然失控開始蛇行,乘客發現司機口吐白沫,失去意識。最後乘客努力控制方向盤,成功讓大巴停下,無人受傷。

車頭傷痕累累,肇事的這台觀光巴士,當時載著33名旅客跟一名隨車員,參加不事先告知行程的「神祕之旅」。沒想到開進一條隧道後不久,這趟「神祕之旅」瞬間變成一場驚魂記。發覺異狀的乘客無法將司機從駕駛座移開,只能把排檔切換成空檔,兩名乘客協力握住方向盤,讓大巴車身摩擦牆壁減速,途中還差點跟對向來車相撞。巴士漸漸減速,行駛了一公里才成功停下,所幸乘客和隨車員都毫髮無傷。一對70多歲的夫妻心有餘悸,決定打道回府,其他乘客則改搭其他巴士繼續旅程。46歲的男性司機送醫急救後,也恢復意識,沒有生命危險。警方表示他的健康狀況良好,出發前身體也沒有不適,為何會突然陷入昏迷,有待進一步檢查。
主題標籤: 乘客  巴士  司機  方向盤  旅客  行程  隧道