世界十大建築奇蹟 深坑酒店上海開幕

世界十大建築奇蹟 "深坑"酒店上海開幕

全球海拔最低的「深坑酒店」15號在上海正式營業。這家五星級飯店最特別的地方在於,它是沿著廢棄礦坑的坑壁建造的,一共有17層樓,國家地理頻道還將它列為「世界十大建築奇蹟」。不過想要住一晚荷包也要夠深,因為最便宜的房型,一晚要價台幣一萬二。

眾所矚目的上海「深坑酒店」終於在15號正式營業,有別於傳統建築追求高度,這家全球海拔最低的五星級飯店講求「深度」,向下延伸至海拔負88公尺的坑洞底部。17層樓的建築,只有兩層在地平面以上,地平面以下深達15層,當中還有兩層在水面下,包括這間一晚要價台幣16萬3千多的水下豪華套房,其中一面落地窗看出去,就是一個大型水族箱。位在上海佘山的深坑酒店,原本是一座廢棄的礦場,業者2006年接手之後,找來知名英國建築師約克曼,設計出世界第一座結合礦坑地形的自然生態飯店。這種建築前所未見,造價高達台幣30幾億,工程十分浩大,從設計、建造到完工整整花了12年,也因此被國家地理頻道評選「世界十大建築奇蹟」,與杜拜的帆船飯店齊名。深坑酒店總共有335間客房,全部都在地面以下,15號開放預定,最便宜的房型要價人民幣2700元,約合台幣一萬二。想要體驗深坑酒店到底有多深,荷包恐怕也要夠深。
主題標籤: 深坑  酒店  建築  飯店  台幣  海拔  上海