"水柱射身"虐役男? 消防局:歡送開玩笑

民眾向媒體爆料,雲林縣莿桐消防分隊疑似發生凌虐役男事件,一名退伍役男被綁在水帶架上,遭強力水柱沖擊,爆料人說一向形象正面清新的消防機關,竟發生這種事件,實在令人感到遺憾,不過,雲林縣消防局調查表示,那是歡送役男退午餐會後開的玩笑,役男和隊員感情很好,退伍後還回來參加聚會,應該是爆料者誤會了。

照片上這名張姓替代役男,被綁在鐵窗上,其他消防隊員拿著水管向他噴水,有民眾投訴消防役男遭到強力水注沖擊凌虐,不過雲林縣消防局莿桐分隊,消防人員表示,那是歡送這名張姓替代役男退伍,開玩歡送會的玩笑,而且使用的是一般的家用水管,不是強力水注莿桐分隊表示,張姓役男和隊員感情很好,今年九月初退伍後,中秋節還回來參加餐會,並沒有凌虐之說,應該是投訴民眾誤會了。不過爆料民眾還指控,莿桐消防分隊蔡姓分隊長嗜酒成性,上班時間在分隊聚眾喝酒,或到民間友人或義消家中喝酒,罔顧民眾安全。對於這項指控,消防局表示,平常都有定期對隊員進行酒測,目前沒有查到隊員在上班時間喝酒的情形,不過對於民眾的指控和投訴,他們一定會追查釐清。
主題標籤: 役男  民眾  雲林縣  分隊  消防局  莿桐  隊員