金馬獎大贏家 張藝謀"影"風光奪四項大獎

今年金馬獎,劇情長片表現旗鼓相當,電影《誰先愛上他的》、《我不是藥神》分別獲得3項大獎,而最佳劇情長片,則由電影《大象席地而坐》拿下,另外大陸導演張藝謀執導的《影》,也以最佳導演、最佳視覺效果、最佳造型設計及美術設計共4項大獎,成為今年金馬獎大贏家。

大陸導演張藝謀,今年以《影》首次入圍金馬獎,就從競爭激烈的最佳導演陣容中,脫穎而出。融合古裝與水墨元素,呈現另類武俠美學,《影》還一連奪下最佳視覺效果獎及最佳造型、美術設計,一共4項大獎,堪稱今年金馬獎大贏家。歌手李英宏為電影獻唱,初試啼聲,就獲得肯定。加上謝盈萱成功守住影后寶座,電影《誰先愛上他的》,輸人不輸陣,也獲得3獎。而大陸黑色喜劇片《我不是藥神》,不僅票房開紅盤,在金馬獎也有亮眼成績,除了主演徐崢奪下影帝,電影還把最佳原著劇本及最佳新導演獎,收入囊中。另外金馬獎最佳劇情長片,則頒給《大象席地而坐》,加上觀眾票選也獲得3項大獎。今年金馬獎,號稱史上最強大的入圍與頒獎陣容。幾部長片,表現 旗鼓相當。
主題標籤: 金馬獎  電影  長片  大獎  導演  劇情  大陸