週四外圍水氣近台 投票日東北部恐濕答答

繼今年第27號颱風「桔梗」生成之後,目前位在菲律賓東南方的熱帶性低氣壓,也有機會在未來24小時內,生成第28號颱風「萬宜」,雖然對台灣不會有直接影響。但氣象專家說,周四到周六,颱風外圍環流水氣有機會順著高空氣流飄向台灣,也就是說在投票日當天,東北部地區可能會下雨。另外從今天(18號)晚上開始,一道鋒面將由北往南通過,包括北部、跟東北部地區,都會轉為有雨的天氣。

藍天白雲把握 週末好天氣不少人都是短袖短褲,一身輕鬆打扮,出門踏青散步。但除了第27號颱風「桔梗」,在登陸越南後已經減弱成熱帶性低氣壓之外,日本氣象廳表示目前位於菲律賓東南方的熱帶性低氣壓有機會在未來24小時內生成為今年的第28號颱風「萬宜」。預估周二、周三通過菲律賓,周四、周五就會進入南海,在洋面吸收水氣後,外圍環流就會變大,水氣有機會影響台灣但影響的程度,還要再觀察它的路徑以及範圍。再加上東北風的加乘作用,在投票日當天,可能會為宜花東還有恆春半島地區帶來雨勢。就怕投票行為,會受到天氣影響。只是從18號晚間開始,隨著鋒面接近,北部及東北部地區將會有短暫陣雨,天氣也會稍微轉涼。中南部地區,則是影響不大。但24號投票日早晚偏涼,還是要加件外套以免著涼。