"大補帖"再現 警方破獲夫妻賣盜版軟體

貪小便宜上網購買電腦軟體序號,小心買到盜版!桃園龜山這對夫妻,在拍賣網站,專門販售微軟作業系統還有安裝序號,警方進一步追查發現,其實根本不是正版貨,而是嫌犯在淘寶網收購,再以200到500元不等的價格,轉賣出去,消費者以為撿到便宜,省了好幾千元,結果安裝之後才發現,問題百出!

看似一般的住家,裡頭卻放了大批光碟,這裡是盜版軟體商住處兼辦公室,嫌犯第一時間矢口否認,不過警方除了找到再製的光碟,還有從主機上拆除的序號貼紙,數量之多讓嫌犯百口莫辯。警方查出,桃園龜山一對夫妻,沒有正當工作,賣盜版維生,,他們主要在淘寶網還有微信,花台幣大約100元,收購作業系統、微軟序號。之後再上網拍賣,200到500元不等,賺取價差。除了實體寄送安裝光碟,或是機上拆下的序號貼紙,也用私訊提供序號或是金鑰。不過消費者收到後卻問題百出,不是不能安裝,就是拿到試用版。嫌犯大量收購大陸取得的盜版序號,自己也不清楚到底能不能使用,消費者自以為撿到便宜,卻買到至少貴兩倍的盜版,而且還得承擔中毒風險,得不償失!
主題標籤: 序號  消費者  盜版  淘寶網  光碟  桃園  龜山