女童噴水池區受傷 雲縣府:立即改善檢討

雲林縣政府斥資一億一千多萬元新建的古坑綠隧驛站在這個月10日試營運,沒想到18日下午就有一名5歲董姓女童,進入開放式噴水池區玩耍時不慎跌倒,左腳掌被地上不鏽鋼鐵蓋割出一道3公分長傷口,當場血流如注,緊急送醫縫了3針,所幸無大礙。縣政府城鄉發展處則表示,目前仍在試營運期間,發現問題和缺失會立即改善,提供遊客一個百分百安全的遊憩空間。

家長帶著受傷的女兒回到事故現場,女童仍緊抱著媽媽不放,似乎對前一天的受傷意外仍心有餘悸。媽媽說18號下午帶女兒到古坑綠隧驛站玩,噴水池區有LED五彩燈光,加上噴水,相當漂亮,小朋友忍不住走進池內玩水,沒想到腳踩到比地面低的不鏽鋼鐵蓋時,一個重心不穩跌倒,左腳掌小拇指與無名指間的腳縫,被鐵蓋鋒利的邊緣割傷,當場血流如注。女童的媽媽說,這個地方是屬於開放式的公共區域,現場沒有柵欄也沒有警示標誌,女兒這次受傷設施安全性明顯不足。縣政府也出面道歉說,目前古坑綠隧驛站仍在試營運期間,女童在噴水池區受傷,明顯有安全上的問題,主管單位難辭其咎,除了會全額負責女童醫療費用,也將致贈慰問金,對於所有缺失,他們會立刻檢討改進。
主題標籤: 女童  噴水池區  古坑  驛站  不鏽鋼  鐵蓋  縣政府