住戶大會淪造勢 競選團隊比與會居民多

住戶大會淪造勢 競選團隊比與會居民多

雲林縣五合一選舉投票日,進入最後倒數,候選人到處拜票,爭取支持,一票也不敢放過。即使是小小社區大樓的住戶大會,也變成是兵家必爭之地。出席的住戶,不到四十人,結果前來拜票的人數,比住戶還多。

斗六巿這個社區大樓的住戶大會正在進行中,候選人一批又一批地前來拜票爭取支持,大樓主委也很有經驗地,一一邀請他們上來致詞爭取支持包括雲林縣長,斗六巿長,巿民代表,里長和雲林縣議員候選人,加上他們的助選員超過四十個人,經常台上這個候選人在致詞,底下還有其他候選人在一一握手拉票,社區住戶大會儼然成了政見發表示會事實上這個大樓住戶選票數直逼兩百票,但是真正在參加大會的才大約三十多人,候選人和助選員加起來比參加的住戶還多為了提高住戶參加率,住戶大會還會摸彩,每個住戶看著候選人一一拜票,其實心裡更關心的是摸彩活動其實這個社區大樓每年都會舉辦住戶大會,也都會摸彩,但是每到選舉期間,摸彩品明顯就減少了社區大樓管委會表示,住戶大會提供摸彩就是住戶聯誼的餘興節目,候選人在選舉期間不方便提供摸彩品,擔心涉及賄選,住戶都可以理解,選舉期間摸彩品變少,怹們也不會在意,頂多當成茶餘飯後的笑談而已。
主題標籤: 候選人  住戶  大會  大樓  社區  摸彩品  選舉