宋楚瑜3度90度鞠躬 赴苗栗站台徐耀昌

苗栗縣被視為藍營票倉,選情相對穩定,日前親民黨主席宋楚瑜前往苑裡鎮為苗栗縣長徐耀昌站台,民眾熱情爭相上前握手拍照,相隔一天,行政院長賴清德來到隔壁的通霄鎮助選,現場則是空下許多位置,展現出在苗栗的藍綠支持者,心中已有定見。

苗栗縣長候選人徐耀昌在沿海的苑裡鎮舉辦造勢晚會,親民黨主席宋楚瑜專程前往為他站台,獲得鄉親熱烈歡迎,宋楚瑜表示,雖然徐耀昌是國民黨提名,不過兩人亦師亦友,未來徐耀昌連任將要求親民黨在中央全力協助爭取地方建設。宋楚瑜為了展現誠意,還在台上連續三次九十度彎腰鞠躬感謝支持者,相隔一天,行政院長賴清德也前往隔壁的通霄鎮,為民進黨禮讓的苗栗縣長候選人徐定禎和通霄鎮杜文卿站台,賴清德指出,苗栗縣面臨債台高築、人口外流、觀光客銳減等三大危機,呼籲鄉親要換人做做看。雖然賴清德在台上牽起徐定禎的手大聲疾呼,但台下卻出現許多空位,也展現出在藍營票倉的苗栗,支持者心有所屬。