高鐵車票大改版 放大乘車資訊方便閱讀

台灣高鐵通車11年以來,車票將首度改版!而這張新車票,也首度曝光,將從明天(22號)凌晨開始販售,外觀不再是橘色系,而是改成乾淨的白色。另外,新版磁票也把最重要的乘車資訊,像是車次、起訖站、還有座位等字體都放大,配合旅客的閱讀習慣。

輕觸面板投入硬幣,就能在出票口,拿到全新改版的高鐵票。也代表著,已經使用11年的高鐵車票正式走入歷史。有人滿意,也有人覺得沒差。比比看新舊版,該有的資訊都沒少,但新版卻不再維持橘底票面,而是改成乾淨的白色,字體也從新細明體改成黑體,包括車次、起迄點和座位資訊都放大,更容易閱讀。橘底車票預計在這幾個月,就會全數售完,之後將統一改賣新版車票。不會把改版成本轉嫁到票價上,短期之內,也沒有考慮調漲。只是外傳高鐵今年前三季的營收稅前淨利高達56.63億元,也在11月調薪。卻有員工抱怨,公司是把明年的調薪幅度,挪到今年。對此高鐵公司,則是不願意 正式回應。
主題標籤: 白色  字體  車票  高鐵