復育"小花石龍尾"水草 花蓮秘境掀觀光潮

花蓮縣光復鄉祕境「拉索埃湧泉」,最近掀起觀光熱潮,除了當地的豐富物種,還成功復育瀕臨絕種的原生種水草,「小花石龍尾」,而當地的美景,又被稱作水底下的森林。遊客除了可以搭船靠近生態,園區還有水草DIY教學,就是希望遊客能帶回家養,不過一天只開放50個名額,希望遊客,能夠一同維護大自然生態。(一開始上口白)

0803遊客坐著小船,興奮的頻頻發出讚嘆聲,蜻蜓也來參一咖,還有遊客,拿出手機猛拍照,像是在尋寶似的,仔細看,水底下,竟然有一株株的水草,但它們來頭可不小,可是台灣瀕臨絕種的原生種水草,小花石龍尾。0836-0842花蓮光復鄉秘境 拉索埃湧泉,最近掀起一股觀光熱潮,除了當地成功復育 小花石龍尾,還有豐富的生態,踏一踏湖邊的石頭,水面就冒出無數個氣泡,當地人都說勇泉「美的冒泡」,甚至還會呼吸。而周邊當然也少不了,現場水草DIY教學,就是要讓遊客帶回家養。不過為了保育生態,園區採預約制,一天只開放50個名額,就是希望民眾,能夠一同維護大自然生態。
主題標籤: 大自然  小花  水草  生態  光復鄉  湧泉  遊客