原義大利籍兩修女 首度以台公民身分投票

神職人員投票,心情既開心又緊張。新竹有兩位原義大利籍的修女,來台服務50多年,第一次以台灣公民的身分投票,在現場工作人員的引導下,順利投下神聖的一票。另外還有中台禪寺的比丘跟比丘尼,一早也是一群人,投票支持自己心中的候選人。

新竹的投票所,一早湧入大批民眾,這一群人裡面,吸睛程度非這群修女莫屬,原義大利籍的修女們,中文可是講的相當流利。來台50多年的修女,第一次以台灣公民的身分投票,對於許多規則可是霧煞煞,現場人員也細心的一一跟他們講解,除了一般縣市長投票外,就連公投她們也沒錯過。另外,南投埔里,這一群身穿袈裟的比丘、比丘尼,一大早,趁著天氣好,趕緊一群一群,投下神聖的一票。這次的投票,除了一般縣市長投票外,還多了公投案,難免過程繁複了些,但除了比丘跟比丘尼們,也讓來台超過半世紀的修女,體驗不一樣的台灣選舉民情。
主題標籤: 比丘  比丘尼  台灣  身分  修女  新竹  義大利籍