電信業"健康雲" 手機上傳體重血壓變化

醫療科技展,在台北盛大開展,這次雲端醫療服務備受矚目,每年創造超過百億元的商機,國內電信龍頭也跟進,推出健康雲服務,透過手機、平板等載具,就可以將自己的體重、血糖、血壓變化,上傳雲端,不只自我監控,只要有任何異常變化,系統也會通知,甚至結合醫院、專業團隊,提供使用者諮詢服務,主要鎖定慢性病患者,幫大家健康把關。

無論血糖或血壓,只要測量後,資料立刻能 上傳雲端,讓後台 幫你記錄 健康狀況,隨時監測,這全都拜 科技之賜,不只醫院 紛紛推出 雲端系統,國內電信龍頭 也開發出 健康雲服務,可支援 多種裝置。主要就是擔心,全台 超過六百萬的三高 慢性病患者,因為疏忽 讓病情惡化。透過健康雲服務,讓病患 就算在家,也能掌控 自己的血糖血壓變化,跟其他的健康數據,還能 自主授權,分給家人、醫院、或診所,來同步管控,另外系統也會 隨時監控,一旦病情 異常變化,系統就會 即時通知 使用者,進行衛教 或諮詢。健康 要從 年輕做起,電信業者的 健康雲服務,還要結合 健身器材、智慧手環等 穿戴裝置,搶攻 智慧醫療 照護服務,每年超過 百億元的商機,民眾也能因此 提升健康。
主題標籤: 血糖  血壓  商機  雲端  電信  慢性病  醫院