不是只能修臉 肉毒桿菌可緩解中風痙攣

肉毒桿菌是許多愛美人的修臉妙招,但除了能當醫學美容之外,肉毒桿菌也能夠緩解中風後的疼痛性痙攣,讓患者的痛可以得到舒緩,復建過程也能更加順利。

現代人愛美,美容醫美做不停,注射肉毒桿菌更是變美良方,但是您知道嗎?肉毒桿菌除了可以修修臉,現在還能減緩中風後的痙攣現象。49歲的洪姓男子,去年因為腦急性梗塞中風,造成身體的左半邊都癱軟無力,想復健卻因為疼痛性痙攣,肩膀僵硬,手連伸都伸不直,還好後來醫生為他注射了肉毒桿菌,讓疼痛明顯減緩,終於可以好好復健。醫生表示肉毒桿菌注射是一種比較折衷的方式,ㄧ般中風患者會吃口服的抗痙攣藥,不過這可能會造成全身昏昏沉沉,連復健的力氣都沒有,而施打肉毒桿菌,可以針對每一塊肌肉量身訂做劑量,沒有副作用以外,還不用受手術之苦。不過醫生也提醒,肉毒桿菌雖然能減緩痛苦,但還是要配合病人認真復健,才能有效果。
主題標籤: 肉毒  美容  疼痛性  桿菌  醫生