台灣雪花冰 CNN列全球50大最佳甜點之一

雪花冰口感綿密,入口即化,再淋上果醬,滋味酸甜又沁涼,和一般傳統的刨冰,截然不同,受到民眾喜愛,最近它還被CNN列為全球50大最佳甜點之一。由甜點廚師轉當作家的史密斯,為CNN旅遊專欄撰文,選出她周遊列國後,所品嚐過的50大最佳甜點,其中台灣的雪花冰讓她超驚豔。

夢幻的粉色雪花,擺上草莓,淋上煉乳,讓人看了 口水直流。炎熱的天氣,配上一碗雪花冰,好清涼。綿密口感,搭配新鮮水果,受到民眾喜愛,台灣的雪花冰 甚至被CNN列為全球50大 最佳甜點之一。由甜點廚師 轉換跑道當作家的史密斯,在 周遊列國後,為CNN旅遊專欄撰文,寫著:「不尋常的刨冰技術,及多層次的堆疊,讓台灣版雪花冰毫無競爭對手。還可以加上各種口味。雪花冰是將它冰凍成固體狀,然後刨成柔軟的雪花片。」文中甚至寫道,雖然雪花冰在許多城市都有販售,但如果要吃到最經典的雪花冰,就一定要去台北士林夜市品嘗。雪花冰被為全球的50大最佳甜點,不只綿密的口感 讓人驚艷但為什麼台灣的雪花冰會脫穎而出民眾搶吃冰也是因為 2號全台各地天氣晴朗炎熱下午13:27,全台最高溫還出現在台北市 30.5度,氣象局預估3號中午,台北還會再出現三十度的高溫,星期二晚上,氣溫會開始逐漸下降,好天氣,恐怕不會持續太久。
主題標籤: 天氣  史密斯  台灣  全球  刨冰  甜點  雪花