告別飆速天堂!台61鹿港段 明年區間測速

另外這個很容易發生車禍的飆速天堂:西濱快速道路彰化縣路段,現在要重新整頓、降低事故率。規劃要在台61線鹿港到洋厝交流道北上路段,全長1.7公里實施區間測速,希望駕駛人不要心存僥倖,因為這個地方車禍頻傳,光是到11月底前就發生了85件車禍,造成3死18傷,新的區間測速最快在明年年中,就可以實施。

西濱快速道路,車輛來來往往,由於台61線沿著海岸採高架闢建,部分路段路面起伏比較大,而且還有彎道,導致車禍頻傳,尤其彰化縣路段,今年到11月為止,就發生85件,造成三死18傷,警方因此將西濱快速道路列為整頓重點,但光是10月就開出900多張超速罰單,車禍依舊居高不下彰化縣警局交通隊因此規劃在台61線鹿港到洋厝交流道北上路段,全長1.7公里實施區間測速,希望有效遏止車禍發生以限速90公里來講,如果駕駛人依照限速開罰規定,時速101公里,60秒內通過這個路段就算超速,將比照高速公路超速開罰。區間測速遏止駕駛人僥倖違規心態,目前所需經費大約500萬元,彰化縣已經自籌50萬元,其餘正向交通部爭取補助,如果順利的話,明年年中就可以實施。
主題標籤: 交流道  西濱  區間  測速  道路  彰化縣  駕駛人