暗潮洶湧!屏東議長選舉 6議員申請隨扈

屏東縣議長選舉驚傳暴力組織介入,20多年前鄭太吉事件重演嗎?最近傳出,一名新科縣議員差一點遭到黑衣人強押上車,也有當選議員被言語恐嚇。恐怖案件一波接一波,已經有6位縣議員當選人向警方申請隨扈保護,中央警政署也立即派人南下支援,另外,地檢署也責成專案組正全力追查中。

大選結束,屏東縣議會氣氛卻給部分新科議員有不安全感。日前驚傳,正副議長選舉有黑道介入。有消息指出,一名議員差點被黑衣人強押上車,也有人被恐嚇。已有六名議員申請隨扈。民進黨團表示還沒有收關訊息,而國民黨團則回應,相信新科議員都已經被民眾檢驗過。分析屏東縣議會成員,無黨派就有22席,國民黨17席,民進黨15席,以及台聯1席,各黨都沒過半,讓正副議長選情詭譎多變。二十多年前,屏東議會出現有黑道背景的議長鄭太吉,讓全縣蒙上黑道治鄉的醜名,現在驚傳又有黑道勢力,檢警已加派人力掃黑,不讓惡勢力影響議會運作。
主題標籤: 屏東縣  黑道  縣議員  議長  議會