韓國瑜就職典禮歌單 經典國台英語歌都有

這個月25日,就是準高雄市長韓國瑜的就職典禮,韓國瑜團隊除了找來原 民團體"南島舞集"演出,更準備了八首經典歌單,台語、國語、英語通通 有,其中對手陳其邁的競選歌曲"咱上愛的所在",也入列,成了最大亮點 。

穿著傳統服飾的團員們,動作一致擊鼓,渾厚鼓聲振奮人心,他們是來自 高雄大寮的原民團體"南島舞集",也是這一次高雄市長就職典禮的亮點之 一。就職典禮當天,南島舞集將以擊鼓開場,並演唱祈福古調,傳遞排灣族文 化,預計表演25分鐘,而在典禮開始前,則由高雄市交響樂團及國樂團接 棒,演奏歌曲,歌單包羅萬象,有農村曲、快樂的出帆、好好愛我 等八首歌,其中更包含對手陳其邁的競選歌曲"咱上愛的所在",引發熱議 。競選歌曲受青睞,陳其邁霸氣回應歡迎,韓國瑜團隊也強調歌好聽,不用 分藍綠,給予高度肯定,希望大家不分黨派,一起來同樂。特別選出代表高雄的八首歌,台語、國語、英語通通有,透過朗朗上口的 經典歌,拉近民心。
主題標籤: 市長  典禮  南島  原民  高雄  陳其邁  歌曲