教學員縫雙眼皮 大陸違法課程登台攬客

去年大陸就出現,有美容師私下開課,違法教學員幫人縫雙眼皮賺錢,沒想到這樣的課程,已經進入台灣。有民眾看到網路廣告,不用開刀、不用打麻藥,就可以幫人做出永久性的雙眼皮,特地花了四萬元,報名三天課程,上課第一天就嚇到了,現場講師是大陸人,真的拿著針和線,直接幫模特兒縫雙眼皮,沒有徹底消毒,模特兒也痛得大叫,讓上課的民眾直呼,真的太可怕。

實際拿著 針和線,穿進眼皮,影片中的這位老師,講的煞有其事,教你怎麼縫出 深邃 雙眼皮。還曾拿出雞腿,讓學員們 練習縫合,但這樣的課程 卻不是在醫學院 或醫院裡,而是私人開課,教學者 還是個 大陸人。最近 就有網路貼文,號稱 不用打針、不需要 麻藥或開刀,只要十分鐘 就能做出 永久雙眼皮。地點就在台北課程為期三天主力客群,鎖定美容師,要價不斐,四萬塊,有人現場直擊,真的 用針,從眼瞼 穿透眼皮 來縫合,過程中 模特兒 痛到叫出聲,沒打麻藥、也沒消毒,更沒受過專業醫師訓練,參加者只去一天就嚇壞了直說這種行為 不應該 帶來台灣。整型外科醫師也說,縫雙眼皮 算是侵入性的手術,隨意操作 感染風險高。去年在大陸,這樣的 整型速成班,就曾經被踢爆,沒想到近來 轉戰台灣。衛福部表示,如果美容師 沒有醫事人員資格,私自幫民眾 縫雙眼皮,將違反 醫師法,可處6個月到 5年以下 有期徒刑,得易科 30萬到 150萬的罰金,地方衛生局也將介入了解。
主題標籤: 大陸  大陸人  台灣  美容師  麻藥  模特兒  課程