翻開新的一頁! 2018年代表字出爐"翻"

2018年即將結束,歷經過年改、九合一大選等等事件,到底哪一個字,最能代表今年一整年呢?今天結果公布了,就是"翻",從53個推薦代表字當中脫穎而出,代表著年改推翻退休軍公教人員對政府的信賴,還有這次九合一選舉翻盤,或是翻開新的一頁,迎接新氣象,算是近年來,難得稍微沒那麼負面的年度代表字。

2018年,年度代表字,出爐,從53個選項,脫穎而出的,翻。象徵,推翻或翻轉,都比第二名的醒和轉高出許多票數。不少民眾 表示認同,就像這次 九合一選舉,許多地區 翻盤一樣,而翻字的 推薦者,是台中 地方法院的法官,他認為的翻,是年改 推翻公僕 對政府的信賴,還有 國際霸權,推翻 多邊貿易等等,不過翻 也可以是,翻轉、翻開新的一頁,有正面的意義。看看過去的 代表字,大家每一年 似乎都過得很悶,像是 2012的 憂,2013年的假,跟接下來幾年的 黑、換、苦、茫等,大多是 負面意思,今年的翻,到底是推翻、還是翻轉,是好是壞,就看大家 怎麼去定義。
主題標籤: 政府  負面