遊客申請國旅補助 遭民宿老闆粗口回嗆

普悠瑪翻車事故,影響花蓮觀光,因此觀光局推出「住宿、交通補助款」,希望增加遊客旅遊意願,不過日前,有民眾搭火車前往花蓮,想要跟民宿業者申請交通補助款,卻遭到民宿老闆,在電話中以不雅字句回應,讓她玩興全消。不過業者也出面回應,已經盡力處理旅客需求,並沒有發生任何不快,雙方各說各話。

進入花蓮這間民宿,往外一看碧海藍天,美不勝收,不過卻遭房客在臉書投訴,報到時,忘了攜帶身分證影本,跟老闆說晚上再給,老闆同意後,接著她又詢問交通補助費,老闆說沒有,晚上回到民宿,再次詢問,老闆卻改口,沒有購票證明,怎麼幫你申請補助,最後更氣的飆罵五字經,甚至掛電話,房客回撥後,再次遭到老闆,國罵對待,又掛一次電話,不過事隔幾分鐘,老闆回撥電話,同意給她補助金氣到她po網抱怨雙方各說各話,投訴民眾表示,沒有要對業者提告,只希望老闆不要口出惡言,不過民宿業者回應,房客自己忘記申請,已經盡力處理,不過其實,針對觀光局的旅遊補助,許多業者似乎有口難言。儘管觀光局補助款活動,立意良好,不過如何簡化補助機制,看來還是有待改進。
主題標籤: 民宿  老闆  房客  花蓮  補助款  電話  觀光局