就職強迫小朋友參加? 林姿妙挨轟耍官威

準宜蘭縣長林姿妙,25號將正式上任。卻爆出就職典禮,要求各國中小推派學生代表出席,遭到外界批評,認為耍官威。對此,宜蘭縣政府澄清,的確有調查各校的參與意願,但絕對沒有強迫學生參加。

臉書貼文,強調史無前例,宜蘭縣長就職典禮,竟邀請各國中小推派代表,與校長一同參加。教師抨擊,這般要求,損害學生權益!而引發爭議的Line訊息,就是這條!傳在校長群組內,就職典禮大調查,邀請各校「自治小市長」請公假前往,需要回傳名單,主辦單位將統一寄發請柬。外界質疑,林姿妙還沒上任,卻先耍官威!交接小組召集人,急忙跳出來滅火。宜蘭國中小共約100所,其中30所有「自治小鄉鎮市長」,主辦單位期待,讓小朋友體會公民參與,原本預計12個鄉鎮各派1位觀禮,強調是溝通產生誤會,也說目前還在規劃階段,典禮是否採用這項流程,還有待最後確認。
主題標籤: 典禮  官威  宜蘭  校長  國中小  單位  學生