慘! 日軟銀大規模斷訊 網路手機全停擺

今天下午日本通訊大廠「軟銀」,突然發生全國大規模斷訊,網路和通話功能全停擺。不僅不能打電話、搭車,連演唱會都無法入場,還有航班受到影響。這波斷訊持續了四個多小時,才慢慢恢復。

不管怎麼刷新,網頁就是跑不出來。日本通訊大廠軟銀6號下午1點半突然發生大規模斷訊,通話跟網路功能全面停擺。手機訊號只剩「圈外」,只能到處尋找免費WiFi。有旅客迷路又連不到導航地圖,跑到派出所求救。東京澀谷公共電話亭也出現罕見的排隊人潮。至少4個半小時連不上網路,軟銀手機族哀鴻遍野,不只東京傳出災情,連日本搖滾樂團GLAY在名古屋的演唱會,也受到影響。手機電子門票刷不了,歌迷緊急改用紙本入場,場外一團亂。另外,宅配業者無法聯繫送貨端,出貨大打結,手機綁西瓜卡的旅客無法進出站,廉航捷星航空也因為無法確認電子機票,造成三個航班延誤。這場大規模斷訊,一直到傍晚六點後才陸續恢復。軟銀初步推測,網路斷訊可能是因為全日本有多處通訊設備故障,但詳細原因則仍有待調查。
主題標籤: 大規模  手機  日本  功能  軟銀  通訊  演唱會