26歲台女詐大陸富商上億 警破門逮人

南部打擊犯罪中心與大陸警方合作,逮到一名26歲的台灣女詐欺犯。她只用幾通電話,就騙了一名大陸富商將近兩億元。警方循線追查,這名謝姓女子和男友,在台中市區設立一處詐騙機房,破門攻堅進入,立刻逮到他們,當場查獲190萬現鈔。

警方獲報民宅裡有人從事不法行為,全副武裝,準備攻堅破門,用破壞器材燒壞鎖頭進入。房間裡只有一對張姓及謝姓情侶,四周全都堆放蘋果電子用品,價值少說有幾十萬。一看就知道是詐騙集團機房,而更驚人的是,桌上就擺放了190萬元現金。警方清查,這對情侶,專詐大陸民眾。其中26歲的謝姓女子,利用電話詐騙老哏,假冒快遞、公安、檢察官身分,要求被害人轉出銀行裡的錢到特定帳戶。一名大陸美籍富商被詐騙,1900萬人民幣和100萬美金,換算台幣超過上億。這起案件其實是對岸北京公安局通報台灣警方的案件,經過追查,找到嫌犯機房位在台中市區這處公寓。究竟還有多少人受害,警方正擴大偵辦中。
主題標籤: 大陸  台中  市區  破門  情侶  富商  機房