台南出租套房火警 少女逃生卡6樓屋簷

台南一棟出租套房,昨天晚間傳出火警,警消獲報前往,先救出住在6樓的婦人,而她患有癲癇的17歲女兒,自行逃生,卡在6樓狹窄的屋簷上,隨時可能往下掉,警消利用繩索,先將她綁住固定,再將她從窗戶拉進屋內,前後花了30分鐘,母女都順利脫困。

消防車停在大樓外,火勢已經控制,但大家不斷抬頭往 上看,因為一名少女,受困在6樓屋簷上,她坐的地方,是一塊凸出於大樓外牆的小平台,面積相當狹小,她 只要稍為動一下,就可能墜樓。警消人員,先用繩索將她綁住固定,設法要將她從窗戶,拉進屋內,但少女患有癲癇,過程中,警消人員小心翼翼。花了半個多小時,少女終於被救下來,其實早在火災發生前,少女的母親,到派出所報案,表示和女兒發生口角,女兒疑似癲癇發作,還有攻擊人的傾向,請求警 方協助,沒想到警方事後,要派人前往協助,人還沒到,這戶人家就傳出火警。婦人被救出來時,受到輕微嗆傷,她的女兒則躲到6樓窄小的屋簷上,動都不敢動一下,所幸在警方協助下,順利脫困,至於火警發生原因,有待消防局進行火場調查,才能釐清。
主題標籤: 6樓  少女  屋簷  繩索  警消  癲癇