瑞典電信商愛立信出包 日英手機接連斷訊

瑞典電信商愛立信出包 日英手機接連斷訊

現代生活跟手機和網路密不可分,日本6號下午突然手機大斷訊,電信商「軟銀」的網路和通話功能全部癱瘓,讓日本民眾手足無措,約5個小時過後,訊號才恢復正常。同樣的亂象在英國也同時發生,幾百萬人罵聲連連。經過調查,英國和日本使用的都是瑞典電信設備商「愛立信」的主機,因為系統當機,才導致英日兩國一起大斷訊。

日本6號下午5點多,東京街頭出現一大堆上班族,每個人都緊盯著手機看,不是在抓寶,而是心急如焚,因為手機一點訊號都沒有,已經好幾個小時。電信商「軟銀」行動網路大當機,哀鴻遍野,宅配司機沒辦法上網,送貨停擺,手機綁地鐵票卡的乘客無法搭車,連搭飛機也掃不到手機上的電子機票條碼,有3個航班被迫延誤。連日本人氣搖滾樂團GLAY在名古屋的演唱會,也受到影響。網路大斷訊,刷不到電子票券條碼,只能改用紙本進場,現場亂成一團,幸好將近5個小時過後,「軟銀」的行動網路逐漸恢復正常,而這樣的亂象在英國也同時發生。日本「軟銀」和英國「O2」兩大電信商都是使用瑞典「愛立信」提供的主機設備,兩家往上游追查,確定是系統軟體出問題,「愛立信」6號也證實了這件事,向客戶公開致歉,也表示會跟「軟銀」和「O2」兩大電信商協調改進,避免類似情況,再度發生。
主題標籤: 手機  日本  英國  軟銀  愛立信  電信商  網路