誰打翻了爆米花? 西班牙神秘海灘暴紅

誰打翻了爆米花? 西班牙神秘海灘暴紅

西班牙加那利群島,有一座神秘海灘,沙灘上鋪滿被沖上岸的白色珊瑚碎片,一粒一粒,乍看之下就像是成堆的爆米花。這種特殊景象吸引許多網紅到此一遊,讓爆米花海灘一夕爆紅,成為觀光客的必遊景點。

腳底下的白沙灘,看似一般,卻是網友口中的爆米花海灘。仔細一看,就能了解為何有此美名。爆米花海灘位在西非外海的西班牙加那利群島,但不是真的有人這麼浪費,把爆米花灑在岸邊,其實這些是被沖上岸的白色珊瑚碎片,夾雜著當地的黑色火山碎石,白中帶黑,實在很像爆米花。討論度超高的神秘海灘,還有愛琴海的希臘小島聖托里尼,當地因為火山地質,砂土富含氧化鐵,呈現朱紅色,有如火星地表,鏡頭再轉到鄰近的克里特島。粉紅色的細沙,其實是細小的紅色珊瑚蟲,在死後被沖上岸,鈣化成為粉紅色結晶,空拍來看相當壯觀。世界無奇不有,不禁讓人讚嘆,大自然的奧妙。
主題標籤: 加那利  白色  西班牙  沙灘  珊瑚  海灘  粉紅色