敗選檢討 民進黨傳蔡總統找蘇貞昌接閣揆

九合一大選過後,內閣改組消息頻傳,雖然蔡總統周四在總統府的迴廊談話,形容賴清德是未來關係緊密的夥伴。但民進黨內還是傳出蔡總統有意要找蘇貞昌,回鍋出任閣揆。桃園市長 鄭文燦也在政論節目中提到,希望蘇貞昌在這波重整當中,要扮演一個角色。面對大家寄予厚望,蘇貞昌由女兒蘇巧慧出面回應,強調她自己跟蘇貞昌都認為,目前賴院長才是閣揆的不二人選,希望賴院長可以留任。

節目上,桃園市長鄭文燦談到這回大選後,黨內希望蘇貞昌 回鍋接任黨魁、閣揆的聲音不斷,現在更傳出,蔡總統有在徵詢蘇貞昌,請他接下賴清德的位置,出任行政院長。喊話 中生代接班,蘇貞昌對閣揆之位,看似 興趣缺缺,女兒 蘇巧慧也出面回應接班一說。蘇貞昌的意思,希望賴院長 能夠留任,而對於誰來接閣揆才能鎮住局勢,朝野間看法如何?曾經和蘇貞昌共事的國民黨立委都忍不住誇讚,蘇貞昌能力不在話下,至於是否願意回鍋政務或黨務 ? 得由他自己出面來說分明。
主題標籤: 市長  桃園  院長  閣揆  鄭文燦  賴清德  總統